こだわり

あごだし醤油

あごだし醤油

当店のしょうゆラーメンは、【あごだし】を使用しております。
国産のあご節(飛魚)を一尾一尾丁寧に、ひと時も目を離さず慎重に焼き上げ、あごの旨味と香ばしさが一番出る状態で醤油に漬けこんでおります。
蔵の町、喜多方の【星醸造】の醤油数種に焼きあごを加え、数日間熟成させたものが当店のあごだし醤油(かえし)です。
焼きあご特有の風味豊かで香ばしくも繊細な味わいが楽しめます。

本格喜多方ラーメン

本格喜多方ラーメン

喜多方ラーメンの特徴といえば中太のちぢれ麺が一般的ですが、当店では特有の製法による水分量の多い【多加水麺】を熟成したものを使用しております。
水分量が多く、《つるもち食感》が楽しめ、低カロリーでヘルシーですが、
しっかりしたボリュームがあります。
【熟成多加水麺】または違った食感を楽しめる、
【平打ち太麺】からお選びいただけます。

朝ラー

朝ラー

喜多方に根付く朝ラー(朝ラーメン)文化を東京でも。
朝から元気になりたい方や、朝にこそラーメンが食べたい方、朝から温まりたい方、
ラーメンを愛して止まないあなたのために、喜多方食堂 浅草本店では、
朝7時からラーメンをご提供しております。
「朝からラーメンなんて・・・」そう思っている方、是非一度朝ラーをお試しください。
あっさりだけどしっかり味とコクがあり、
朝からでも飲み干せちゃう一杯をご堪能ください。

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お問い合わせ先:喜多方食堂 浅草本店
(Kitakata Shokudo Asakusahonten)

TEL 050-1524-0904


営業時間外はこちらまで

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