こだわり

あごだし醤油

あごだし醤油

当店の醤油ラーメンは、【あごだし】を使用しております。
国産のあご節(飛魚)を一尾一尾丁寧に、ひと時も目を離さず慎重に焼き上げ、あごの旨味と香ばしさが一番出るタイミングを見極めます。
蔵の町、喜多方の【星醸造】の醤油数種に焼きあごを加え、数日間熟成させたものが当店のあごだし醤油(かえし)です。
焼きあご特有の風味豊かで香ばしくも繊細な味わいが楽しめます。

本格喜多方ラーメン

本格喜多方ラーメン

喜多方ラーメンの一番の特徴は麺です。当店では特有の製法による水分量の多い【多加水麺】を熟成したものを使用しております。水分量が多いことで低カロリーとなり、ヘルシーであると言えます。
喜多方ラーメンのスープは店により様々です。基本は醤油がベースですが、塩味や味噌味もあり、これと言った決まりはありません。当店では現地から取り寄せた【星醸造】の醤油と味噌を使用しております。
スープは前日の残りは注ぎ足さず、必ず朝一から生で炊き出しています。スープがなくなり次第終了となりますのでお早めにお越しください。

朝ラー

朝ラー

喜多方に根付く朝ラー(朝ラーメン)文化を東京でも。朝から元気になりたい方や、朝からラーメンが食べたい方など、ラーメンを愛して止まないあなたのために、喜多方食堂では、朝早くからラーメンをご提供しております。
「朝からラーメンなんて・・・」そう思っている方にこそ、朝ラーを食べてもらいたいです。鶏油のラーメンを選んでいただければ、朝からでもあっさりと召し上がっていただけます。

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お問い合わせ先:喜多方食堂
(Kitakata Shokudo)

TEL 03-6773-9050

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